Das Vitamin D – der Oberbegriff für eine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die sogenannte Calciferole – hat eine erstaunliche Anzahl an wichtigen Funktionen im menschlichen Körper. „Die bekannteste Funktion von Vitamin D ist die Beteiligung am Knochenstoffwechsel. So fördert Vitamin D unter anderem die Aufnahme (Resorption) von Calcium und Phosphat aus dem Darm sowie ihren Einbau in den Knochen. Es nimmt damit eine Schlüsselrolle bei der Knochenmineralisierung ein. Darüber hinaus ist Vitamin D an weiteren Stoffwechselvorgängen, bei der Bildung von Proteinen beziehungsweise der Steuerung einer Vielzahl von Genen beteiligt“, heißt es beim Robert Koch-Institut (RKI), einem Bundesinstitut im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit.
„Vitamin D ist ein kraftvoller Schutzschild gegen viele Gefahren, die unsere Gesundheit beeinträchtigen können. Wer zu wenig Vitamin D bekommt, wird auf Dauer krank. Heute weiß man, dass
Vitamin D konkret auch noch zur Erhaltung normaler Zähne, zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion, zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor sowie zu einem normalen
Calciumspiegel beiträgt. Ferner trägt Vitamin D zu einer normalen Funktion unseres Immunsystems bei und hat eine wichtige Funktion bei der Zellteilung“, sagt Natura Vitalis-Gründer Frank
Felte (www.naturavitalis.de). Das Unternehmen aus Essen gilt seit langem als einer der führenden Hersteller für natürliche Nahrungsergänzung und legt höchsten Wert auf kontinuierliche
Weiter- und Neuentwicklungen von Gesundheitsprodukten auf wissenschaftlicher Basis.
Das Schöne an Vitamin D, das physiologisch ein Hormon ist: Es entsteht, wenn Sonnenlicht auf die Haut trifft – oder genauer der UVB-Anteil des Sonnenlichts. Im Sommer reichen bei
heller Hautfarbe in unseren Breiten zur Mittagszeit weniger als zehn Minuten Sonnenschein auf Gesicht, Hände und Arme, um den Tagesbedarf zu decken. So reichen pro Woche eigentlich
drei Sonnenbäder aus, um optimal mit Vitamin D versorgt zu sein. Die im Sommer aufgefüllten Vitamin D-Speicher reichen dabei sogar ca. zwei Monate. Aus diesem Grund nennen viele
Vitamin D auch das „Sonnenschein“-Vitamin.
Das Problem dabei: Im Winter reicht die Sonnenstrahlung nicht mehr aus, um diese natürliche Versorgung zu gewährleisten. Studien haben beweisen, dass die Sonne in unseren
Breitengraden einfach zu tief steht, um genügend UVB-Strahlen durchzulassen, die zur Bildung von Vitamin D notwendig wären. So fehlt, nach Einschätzung des
Robert-Koch-Instituts, 60 Prozent (!) der Deutschen im Winter Vitamin D. Um dem winterlichen Vitamin D-Mangel vorzubeugen, empfiehlt das RKI, zwischen März und Oktober zwei-
bis dreimal pro Woche Gesicht, Hände und Arme unbedeckt und ohne Sonnenschutz der Sonne auszusetzen.
Alternativ bietet es sich an, gerade in den Wintermonaten die Vitamin D-Zufuhr über die Nahrung oder ein gutes Nahrungsergänzungsprodukt sicherzustellen. Wir haben
dafür pharmazeutisch reine und hochdosierte Vitamin D-Tropfen mit einer bisher nie erreichten Bioverfügbarkeit von mindestens 90 Prozent entwickelt. Das erreichen wir,
indem wir das Vitamin D mit einem patentierten und preisgekrönten Mizellierungsverfahren wasserlöslich gemacht haben. Somit ermöglicht es eine bis zu 20-fach bessere
Aufnahme, als es beim herkömmlichen, fettlöslichem Vitamin D der Fall ist“, stellt Frank Felte heraus. Das bedeutet: „Mit dieser Variante und dem patentierten
Mizellierungsverfahren kann man Vitamin D noch schneller und wirksamer in den Organismus schleusen. Somit reicht von unserem Vitamin D nur ein einziger Tropfen, der
leicht mittels der beigefügten Pipette dosiert werden kann, täglich aus, um die Gesundheit entsprechend positiv zu unterstützen.“ Mehr Informationen
unter https://www.naturavitalis.de/Vitamin-D-Tropfen-HOCHDOSIERT-Agave.html
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