„Dicke rote Kerzen, Tannenzweigenduft / Und ein Hauch von Heimlichkeiten liegt jetzt in der Luft / Und das Herz wird weit, macht euch jetzt bereit / Bis Weihnachten, bis Weihnachten / Ist nicht mehr weit.“ So lautet die erste Strophe des berühmten Advents- und Weihnachtsliedes des deutschen Komponisten, Texters und Sängers Detlev Höcker, das Lust auf die Advents- und Weihnachtszeit macht. Und dazu gehört neben Ruhe, Besinnlichkeit und Familienzeit immer auch der Genuss. Lebkuchen und Glühwein, Plätzchen und winterliche Gerichte und davon gerne auch ein bisschen mehr als vielleicht nötig, machen einen großen Teil des Reizes der Weihnachts- und Winterzeit aus.
„Dass wir in der dunklen Jahreszeit gerne zu energiereichen Lebensmitteln greifen, hat auch einen evolutionären Hintergrund. Der Körper stellt sich vom Wechsel Sommer auf Herbst und Winter
auf die neue Jahreszeit ein. Er verändert seine Präferenzen für Nahrung und verlangt nach einer erhöhten Energiezufuhr. Im Winter meinen wir, Energievorräte für die Zeit der Kälte und
Dunkelheit zulegen zu müssen und essen vermehrt Kohlenhydrate, während im Sommer mehr Proteine auf dem Speisenplan stehen. Daher sind die meisten Deutschen im Winter ein paar Kilo schwerer
als im Sommer“, sagt Natura Vitalis-Gründer Frank Felte (www.naturavitalis.de). Das Unternehmen aus Essen gilt seit langem als einer der führenden Hersteller für natürliche Nahrungsergänzung und legt höchsten Wert auf kontinuierliche
Weiter- und Neuentwicklungen von Gesundheitsprodukten auf wissenschaftlicher Basis.
Diese Gewichtszunahme sollte man aber nicht auf die leichte Schulter nehmen. Denn es ist deutlich schwieriger, das Gewicht wieder zu reduzieren, als ein paar Kilogramm zuzunehmen,
betont Frank Felte. „Das A und O, sich vor einer Gewichtszunahme im Winter zu schützen, ist daher neben einer ausgewogenen Ernährung eine gesunde Lebensweise, zu der möglichst viel
Bewegung an der frischen Luft gehört. Und in erster Linie natürlich auch der Verzicht auf viel zu süße und ungesunde Speisen.“
Der Vorteil: Das Gewicht zu halten, muss auch im Winter nichts mit schmerzlichem Verzicht zu tun haben. Denn Fasten, während die anderen Pfefferkuchen essen und Kakao mit
Sahne trinken? Das möchte niemand. „Daher lohnt es sich, den Blick in die Natur zu richten und seine Stoffwechsel- und Verdauungsprozesse ankurbeln. Eine Grundlage für eine
gesunde Verdauung von Nahrungsfetten ist beispielsweise die Aufnahme des wichtigen Spurenelements Zink. Weiterhin trägt Vitamin C zu einem normalen Stoffwechsel bei. Forscher
haben herausgefunden, dass Menschen mit einem hohen Vitamin-C-Spiegel im Blut, Fett besser verbrennen können als diejenigen, die eine geringe Konzentration besitzen“, nennt
Frank Felte nur zwei natürliche Vitalstoffe, die im Winter dabei helfen können, das Gewicht im Griff zu behalten. Übrigens: Eine ausreichende Zufuhr von Vitamin C schützt auch
vor Erkältungen und Co. Und selbst wenn uns die Grippe schon voll erwischt hat, ist unser Körper dankbar für jede Extraportion Vitamin C, das er im Abwehrkampf in großen
Mengen benötigt. Dadurch können wir die Dauer des Infekts positiv beeinflussen und sind schneller wieder fit.
Natura Vitalis hat mit „Digezyme“ (https://www.naturavitalis.de/Digezyme.html) einen einzigartigen,
patentierten Multi-Enzym-Komplex entwickelt, der auf vielfältige Art und Weise die Verdauung positiv unterstützen kann. Die Enzyme Alpha-Amylase, Protease, Lactase,
Lipase und Cellulase helfen insbesondere bei der Verdauung von Cellulose (Obst und Gemüse), Fetten, Milchzucker (Milch, Joghurt, Käse etc.) Proteinen, Stärke und
Kohlenhydraten. Dabei liegen alle Enzyme in „Digezyme“ in hochreiner Form und höchster Qualität vor, weil sie mittels Fermentation aus Pilzen und Bakterien hergestellt
werden und somit gleichzeitig frei von tierischen Inhaltsstoffen sind. „Digezyme“ enthält unter anderem auch Vitamin C. Zink wiederum ist im hochdosierten Produkt
„Spurenelement Komplex“ (https://www.naturavitalis.de/Spurenelement-Komplex-HOCHDOSIERT-60.html) enthalten.
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